Mentions légales

Yvecourt propose ce site pour un usage personnel de l’internaute en France, où la consommation de boissons alcooliques est légale pour des personnes étant légalement autorisées à consommer de l’alcool. Si vous ne remplissez pas ces conditions ou si vous n’acceptez pas nos conditions d’utilisation, veuillez quitter ce site.

ÉDITEUR – CONTACT

Le site Internet http(s)://www.yvecourt.com (ci-après le « site ») est édité par Yvon Mau, Société anonyme.

• Immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro : B 950 361 295
• N° Gestion : 1869 B 02006
• Capital social : 4.173.230,73 euros,
• Adresse du siège social : Rue Sainte Pétronille 33190 GIRONDE SUR DROPT, France.
• N° de TVA : FR48950361295

Pour toute question relative au Site, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse électronique suivante: contact@yvecourt.com

HÉBERGEUR

Le Site est hébergé par la société OVH
Adresse web : www.ovh.com
Adresse Postale : 2 rue kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX Cedex 1
Téléphone : +33 (0)8 203 203 63
E-Mail : support@ovh.com

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION DU SITE INTERNET

Le Site est publié par Yvon Mau SA, société de droit français au capital de 4.173.230,73 euros dont le siège social est situé Rue Sainte Pétronille 33190 GIRONDE SUR DROPT, France, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le n° B 950 361 295 (ci-après « Yvon Mau »).

L’utilisation du Site par toute personne (ci-après « vous » ou « l’utilisateur »), quel que soit l’objet de sa visite, est régie par les présentes conditions générales d’utilisation (ci-après les « Conditions Générales d’Utilisation »). Les Conditions Générales d’Utilisation ont pour objet de définir les conditions d’accès, de navigation et d’utilisation du Site.

En accédant et utilisant le Site, vous acceptez sans réserve l’application des Conditions Générales d’Utilisation et des clauses applicables en matière de protection des données personnelles (voir la Charte Données personnelles).

Yvon Mau peut à tout moment modifier et mettre à jour les Conditions Générales d’Utilisation et la Charte de Données Personnelles. L’utilisateur est invité à les consulter en ligne régulièrement.

1. NAVIGATION SUR LE SITE

1.1. Accès au Site 

Les matériels et logiciels nécessaires pour l’accès à Internet et au Site relèvent de la responsabilité des utilisateurs du Site.

Yvon Mau se réserve le droit, à sa seule discrétion, de suspendre ou mettre fin à l’accès à tout ou partie du Site, de son contenu ou services proposés sur le Site, sans notification préalable et sans que cela soit susceptible de donner lieu à une quelconque indemnisation au profit d’un utilisateur.

Il est strictement interdit de modifier les éléments logiciels du Site en vue d’obtenir un accès non autorisé au Site.

1.2 Liens hypertextes

Le Site peut présenter des liens vers d’autres sites ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où Yvon Mau ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, Yvon Mau ne saurait être tenue responsable du contenu, publicités, produits, services ou tout autre élément disponible sur ces sites ou sources externes. De plus, Yvon Mau ne pourra être tenue responsable de tous dommages ou pertes (avérés ou allégués) découlant directement ou indirectement de l’utilisation du contenu, des biens ou services disponibles sur ces sites ou sources externes.

2. PROTECTION DU CONTENU DU SITE

L’intégralité de ce site est protégée par les législations françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. L’ensemble des textes et images composant les pages du site ne peut, conformément à l’article L122-4 du code de la propriété intellectuelle, faire l’objet d’une quelconque représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable de Yvecourt.

Il est également interdit à l’utilisateur de copier, modifier, créer une oeuvre dérivée, assembler, décompiler, céder, sous-licencier ou transférer de quelque manière que ce soit tout droit afférent au Contenu ou au Site.

Le site et chacun des éléments qui le composent (tels que textes, arborescences, logiciels, animations, photographies, illustrations, images, schémas, bandes sonores, textes, logos, marques, dessins et modèles), y compris les éléments logiciels nécessaires au fonctionnement du Site, bases de données et newsletter peuvent contenir des informations confidentielles et des données protégées par le droit de la propriété intellectuelle ou toute autre loi applicable. Ainsi, sauf mention contraire sur le Site, les droits de propriété intellectuelle sur le Contenu sont la propriété exclusive de Yvon Mau, celle-ci ne concédant à l’utilisateur aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site.

3. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les informations nominatives vous concernant peuvent faire l’objet d’un traitement automatisé. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès à ces informations et, le cas échéant, du droit de rectification, ainsi que d’un droit d’opposition à leur conservation. Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit de nous contacter à l’adresse:

Yvecourt – Yvon Mau
Service Communication
Rue Sainte Pétronille
33190 Gironde sur Dropt

4. POLITIQUE DE COOKIES

Dans le cadre de la consultation du site http(s)://www.yvecourt.com, des cookies peuvent être implantés dans l’ordinateur des visiteurs pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie ne permet pas d’identifier le visiteur. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur de l’utilisateur sur le site. L’utilisateur à la possibilité de s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur internet en ce sens-là ou en accédant à tout moment à notre gestionnaire de services.

3. RESPONSABILITÉ

Yvon Mau s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site. Toutefois, Yvon Mau ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition des utilisateurs sur le Site.

Yvon Mau permet l’accès au Site à titre gratuit et décline toute responsabilité :
• pour toute interruption du Site ;
• en cas de survenance de bogues, de virus informatiques, d’erreurs d’affichage ou de téléchargement ;
• pour toute inexactitude ou omission portant sur le Contenu disponible sur le Site ;
• pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ;
• et plus généralement pour tous les dommages directs et indirects, quelles qu’en soient les causes ou conséquences, pouvant survenir à la suite de l’accès au Site et résultant d’une quelconque information provenant directement ou indirectement du Site.

4. DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE

Les Conditions Générales d’Utilisation, ainsi que la Charte de Données Personnelles auxquelles il est fait référence sont régies par le droit français.

Sauf disposition légale impérative contraire, tout différend concernant le Contenu et l’utilisation du Site relève de la compétence exclusive du tribunal compétent du ressort de la Cour d’Appel de Paris, y compris en cas d’appel en garantie, de pluralité de défendeurs ou de procédure en référé ou sur requête.